Auch die KGS unterstützt!

07.03.2022

Liebe Eltern der KGS,

die meisten von uns dürften immer noch ungläubig auf die Ereignisse in der Ukraine schauen, die uns sicherlich alle fassungslos gemacht haben und noch machen.

Wir wollen aber nicht in Untätigkeit erstarren, sondern versuchen einen kleinen Beitrag zu leisten um die Menschen in der Ukraine zu unterstützen. Hierzu möchten wir uns dem Aufruf der ukrainischen Community in Jülich zusammen mit der Stadt Jülich anschließen und einen Spendenaufruf starten. Wir möchten in der KGS Ihre Spenden sammeln und diese dann gebündelt an die Sammelstelle abgeben. Daher bitten wir Sie, wenn Sie möchten, etwas von den folgenden Dingen zu spenden und in der KGS abzugeben:

Medikamente:

• Erste Hilfe Sets zum Mitnehmen
  • Erkältungsmittel, Fiebersenkende Medikamente
  • Schmerzlindernde Medikamente (Ibuprofen, Paracetamol), Antibiotika!!!!
  • Blutstillende Medikamente, Blutverdünner
  • Herz- und Blutdruckmedikamente
  • Mittel gegen Magenbeschwerden/Durchfall
  • Mittel gegen Verbrennungen, Heilsalben
  • Bandagen, Verbandsmaterial & Verbandpflaster (in Rollen)
  • Desinfektionsmittel und Handschuhe (steril und nicht steril)

Lebensmittel (bitte keine Glasverpackung):

• Haltbare Lebensmittel (selbstöffnende Konserven, Suppen Pakete, Einmannpackungen, Pasta, Reis, Cerealien, Tee, Kaffeepulver)
  • Energieriegel, Schoko Riegel, Nüsse, Trockenfrüchte, Kekse (gut verpackt)
  • Fertiggerichte (z.B. Nudeln)

Kinder und Hygieneartikel:

• Baby- und Kindernahrung z.B Milchpulver, Babybrei (haltbar und verzehrfertig!), abgepackte Snacks
  • Windeln in verschiedenen Größen
  • Feuchttücher
  • Damenbinden
  • Inkontinenzeinlagen
  • trockene Servietten

Sonstige benötigte Dinge:

• Stirnlampen und Taschenlampen
  • Feuchtigkeitsbeständige Streichhölzer und Kerzen
  • Isomatten, Schlafsäcke, Zelte Säcke die mit Erde gefüllt werden können (Volumen: 200, 300, 400, 500 – so viel wie möglich)
  • Wärmflaschen
  • Powerbank mit Kabel (vollständig aufgeladen)
  • Batterien (AA und AAA)
  • Gaskocher mit Kartuschen, Campingkocher
  • Derzeit sehr DRINGEND benötigt – gute Benzingeneratoren

Wir sammeln die Spenden am Donnerstag und Freitag 10. + 11.03.2022 zwischen 08.00 und 08.20 Uhr im Forum der KGS oder im Anschluss bei den Klassenlehrerinnen ein.

Über Hilfe bei der Annahme der Spenden von Elternseite würden wir uns freuen. Setzen Sie sich bitte, wenn Sie am Donnerstag oder Freitag ab 08.00 Uhr ca. eine Stunde Zeit haben, mit der Schulleitung in Verbindung, die den Einsatz koordinieren wird.

Sollten Sie lieber Geld spenden wollen, ist dies auch möglich. Geldspenden können auf das Spendenkonto bei der Stadt Jülich mit Verwendungszweck „Spende Ukraine“ überwiesen werden

IBAN: DE44 3955 0110 0000 0254 11

Wenn jedes Kind auch nur ein Teil aus der Liste mit in die Schule bringt, werden wir bestimmt eine große Menge an Hilfsgütern zusammen bekommen und können vielleicht dadurch die Not der Menschen ein wenig lindern.

Ich bedanke mich für Ihre Unterstützung,