Distanzunterricht nach den Osterferien

Liebe Eltern,

das Schulministerium hat uns gestern Abend mitgeteilt, dass in der Woche vom 12. – 16.04.2021 wieder alle Kinder im Distanzunterricht sind. Das bedeutet, es findet kein Unterricht in der Schule statt, Aufgaben für das Homeschooling werden durch die Klassenlehrerinnen/Klassenlehrer bereitgestellt. Hierzu erhalten SIe eine gesonderte Information für die jeweilige Klasse von den Lehrerinnen oder Lehrern. Das Material wird am Montag oder am Dienstag für die Kinder abholbereit sein. Wir wählen hierzu die bewährten Wege mit Kisten im Eingangsbereich und/oder online-Angeboten.

Parallel zum Homeschoooling findet eine Notbetreuung statt für Familien, die keine Möglichkeit haben, die Kinder selber zu betreuen. Ich bitte darum, von dieser Möglichkeit nur im äußersten Notfall Gebrauch zu machen. Zur Anmeldung nutzen Sie bitte das Formular im Anhang. Die Anmeldung muss bis Samstag, 10.04.2021, 12.00 Uhr unter der Mailadresse sekretariat@kgs-juelich.de abgegeben werden, damit wir planen können. Bitte beachten Sie, dass alle Kinder, die zur Notbetreuung in der Schule erscheinen, der Testpflicht unterliegen und regelmäßig an den Selbsttests teilnehmen müssen. Kinder, die den Selbsttest verweigern, können wir nicht in die Notbetreuung aufnehmen.