Elterninfo zum Unterrichtsbeginn

Jülich, den 29.04.2020

Sehr geehrte Eltern!

Vermutlich waren Sie ähnlich überrascht zu hören, dass der Unterricht für den Jahrgang 4 nun doch nicht am kommenden Montag, den 04.05.2020, beginnen soll. Stattdessen wird uns noch Zeit gegeben, die erforderlichen Dinge bis Donnerstag, den 07.05.2020 vorzubereiten.

Die Jülicher Grundschulen haben in Zusammenarbeit mit dem Schulträger die vergangenen Wochen und Tage intensiv genutzt, um gute Rahmenbedingungen für den Schulstart zu schaffen. Wir fühlen uns hier gut aufgestellt und haben uns viele Gedanken darüber gemacht wie wir den Gesundheitsschutz aller im Blick haben und trotzdem wieder Unterricht in Kleingruppen durchführen können.

Nun müssen wir zunächst weitere Informationen aus dem Schulministerium abwarten bevor wir Sie, liebe Eltern, genau über unsere bereits geplanten Abläufe und Rahmenbedingungen informieren dürfen. Ich muss Sie daher noch um etwas Geduld bitten und kann Ihnen aktuell nur raten, regelmäßig die Homepage der Schule sowie vertrauenswürdige Medien zu kontaktieren, um auf dem Laufenden zu sein.

Wir bedauern, dass wir uns nun am Montag doch noch nicht wiedersehen können und melden uns wieder bei Ihnen sobald wir neue Informationen haben.

Diana Prömpers, Rektorin