Maskenpflicht für alle im Präsenzunterricht

Die Zahlen im Kreis Düren sind erschreckend, nicht ohne Grund hat der Landrat Sonderregelungen für unseren Kreis erlassen. Demnach müssen alle Grundschüler in Klasse 3 und 4 auch während des Unterrichts eine Maske tragen. Für die Jahrgänge 1 und 2 wird es dringend empfohlen. Wir möchten alle gesund bleiben und gefahrlos das Weihnachtsfest mit unseren Lieben feiern können. Deshalb folge ich der Empfehlung des Landrates und veranlasse eine Maskenpflicht für alle Kinder im Präsenzunterricht. Dies gilt zunächst bis zum 10.Januar 2021, ab dann werden neue Informationen vorliegen, die ich schnellstmöglich an Sie weitergebe.

Da die Masken insbesondere bei den jüngeren Kindern schnell durchfeuchten und dann keinen wirksamen Schutz mehr bieten, möchte ich Sie bitten, Ihren Kindern mindestens eine Reserve-Maske einzupacken. Das ist insbesondere wichtig für die Kinder, die im Anschluss an den Unterricht noch die OGS oder ÜMB besuchen.

Diana Prömpers, Rektorin