Unterricht nach den Osterferien

Liebe Eltern,

nach der aktuellen Schulmail des Ministeriums soll der Unterricht in den Grundschulen nach den Osterferien im gleichen Modell fortgeführt werden. Es gelten also die gleichen Stundenpläne und Gruppeneinteilungen wie vor den Osterferien.

Zu den Selbsttests an den Grundschulen gibt es bisher nur eine vage Aussage. Die Landesregierung ist „bestrebt, den Schülerinnen und Schülern der Primarstufe schnellstmöglich ein alters- und kindgerechtes Testangebot machen zu können.“ Ob dieses Testangebot nach den Osterferien vorliegt, wird offengelassen. Sobald wir hierzu nähere Informationen haben und auch wissen um welche Testvariante es sich handeln wird, werden wir Sie umgehend informieren.

Auch das Ministerium weist in seiner Mail auf die Dynamik des Pandemiegeschehens hin und auf die Möglichkeit, dass in der nächsten Bund-Länder-Konferenz andere Beschlüsse getroffen werden könnten. Ich möchte Sie daher bitten sich regelmäßig in den Medien zu informieren und die Homepage der KGS Jülich im Blick zu haben.